아미노피아

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“아미노산을 연구하여 인간과 자연에 이로움이 되다.”

라이징

특징

  • 본 제품은 수정기에 생리활성을 촉진시켜 수확량 증대를 목적으로 합니다.
  • 해조추출물, 천연미네랄, 아미노산의 상승 작용으로 개화기 때 꽃을 크게 하고,
    확실하고 빠른 수정에 도움을 줍니다.
  • 자체 합성한 활성아미노산은 세포내 산화적 인산화 작용을 증가시켜 대사에 필요한 에너지를 공급합니다.

이럴 때 사용하세요!

  • 해거리로 수확량 저하가 우려될 때
  • 개화기 때 냉해로 인해 수정이 불량할 때
  • 수확량 증대를 원할 때
  • 수확물의 모양, 비대 등 품질향상을 원할 때

사용방법

  • 전작물 1,000배 희석 엽면시비 (500ml / 500L)
    - 일기가 불순하여 식물이 저온 스트레스를 심하게 받을 우려가 있을 때는 500배 희석 사용가능 (1L/500L)

사용상 주의사항

  • 사용 농도 및 방법을 준수해주세요
  • 일반적인 살균, 살충제와 혼용이 가능하나 알카리성 농약, 동제, 마이신계통의 농약과는 혼용을 금합니다.
  • 유효성분이 침전될 수 있으나 효능에는 관계가 없으니 흔들어 사용하십시오.
  • 어린 아이들의 손이 닿지 않는 서늘한 곳에 보관하십시오.

제품의 효과

작 물 살포시기(엽면살포) 효 과
사과, 배, 복숭아, 포도 등 개화직전 1회 / 만개시 1회 - 꽃이 커지고 수명이 연장
- 중심과 수정이 잘되고 꽃자루가 길어짐
- 수정에 필요한 호르몬의 생성을 촉진(특히 저온기)
- 꽃가루 형성을 도와 정형과를 유도
- 초기 비대 및 품질향상에 기여
벼, 보리, 밀 등 출수기 직전부터 1주간격으로 2~3회 수정율 향상, 수확량증대, 미질향상, 도정율 증대, 빠른수정
딸기, 토마토, 고추, 콩 등 개화기부터 20일 간격 꽃이 커지고 수명이 연장, 수정율 향상, 수확량 증대, 품질향상

활성아미노산의 기작

생체 활동을 통해 부수적으로 생성되는 활성 산소는 생체 내에 존재하는 많은 전자와
수소 이온들과 결합하여 과산화수소를 생성하는 산화적 스트레스를 주는데 이런 과정이 노화다.
이렇게 만들어진 과산화수소 또한 체내에서 독성작용을 나타내므로, 빨리 분해하는
기작이 필요로 하며 이런 대표적 물질이 glutathione과 같은 항산화물질이다.
과산화수소를 분해하는 기작에는 glutathione peroxidase 효소가 환원형 glutathione으로부터
전자와 수소이온들을 이용하여 과산화수소 한분자를 이용하여 물 2분자와 산화형 glutathione을
만들어 낸다. 생체내에는 일정한 양의 glutathione만 존재하므로, 산화형 glutathione을 다시
환원형 glutathione으로 만드는 과정이 반드시 필요하다. 이 과정은 glutathione reductase에
의해서 일어나며, 이 효소가 (NADPH + H+)로부터 전자와 수소이온을 산화형 glutathione에 <
제공하여 환원셩 glutathione을 만드는데 사용한다. 본 제품 활성아미노산은 이러한 활성산소와
산화형 glutathione의 환원에 필요한 전자와 수소이온을 생체 여러 분자들 또는 (NADPH + H+)를
대신하여 제공하므로써, 항산화효과와 잉여의 (NADPH + H+)를 형성하게 된다.
잉여의 (NADPH + H+)는 식물에서 이산화탄소를 고정하여 포도당을 만드는 과정의 에너지원으로
사용되므로, 보다 많은 포도당을 생성하고 나아가 보다 많은 전분을 식물체 내에 축적하게 된다.

라이징 사용 전/후 비교

처리구가 무처리구에 비하여 꽃이 크고 씨방이 크다.
처리구의 꽃자루가 길고 꽃이 크다.

자체시험 결과

벼 재배실험 결과 (출수기 부터 7일 간격으로 3회 살포)

구 분 무처리 처리구 증가율(%)
초장 81.30a 85.63ab 5
분얼수 8.00a 8.75a 9
이삭가지길이 17.65a 18.42ab 4
낱알수 78.81a 88.31a 12
낱알무게 1.55ab 1.50a 3
수확량(추정) 122.16 140.41 15

밀 재배실험 결과 (출수기 부터 7일 간격으로 3회 살포)

구 분 무처리 처리구 증가율(%)
이삭가지길이 8.94 9.85 10
낱알수 36.60 38.70 6
낱알무게 1.89 2.09 11
수확량(추정) 69.08 80.98 17

공인기관 시험결과(판코리아)

구분 초장 간장 수장 수수 수립수 등숙률 천립중 수향량 기타
처리구 cm 개/주 % g kg/20㎡ 지수
무처리구 77.3a 62.8a 17.0a 18.1a 86.1a 84.7a 24.2a 12.4a 100
시중제품 처리구 78.9a 63.7a 17.3a 18.3a 87.6a 86.5a 24.9a 12.6a 102
라이징 1회 처리구 79.7a 64.2a 17.5a 18.7a 89.2a 86.4a 25.0a 12.8a 104
라이징 2회 처리구 82.2a 65.8a 17.9a 19.1a 92.1a 87.9a 26.0a 13.2a 107
구분 아밀로스 단백질 수분 도정율 기타
처리구 % Mg/K
무처리구 19.4 7.75 12.2 71.3 0.363
시중제품 처리구 19.1 7.86 12.1 72.4 0.369
라이징 1회 처리구 18.7 7.95 12.3 73.4 0.376
라이징 2회 처리구 18.3 8.02 12.2 73.9 0.381

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